-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

ѕасхальный кулич с шоколадной глазурью

„етверг, 26 ћарта 2015 г. 13:50 + в цитатник
—добный пасхальный кулич с орехами, изюмом, цукатами и шоколадной глазурью.
»нгредиенты
  • мука 1 кг
  • молоко 2.5 стакана
  • сухие дрожжи 10 г
  • €йца 4 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 300 г
  • изюм 1 стакан
  • цукаты 1 стакан
  • рубленые орехи 1/2 стакана
  • ванильный сахар 10 г
  • соль щепотка
  • ƒл€ глазури:
  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • кондитерска€ посыпка
ѕасхальные куличи традиционно украшают сладкой глазурью
ѕасхальные куличи традиционно украшают сладкой глазурью

1. ћуку и соль просе€ть через сито. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просе€нной муки. «амесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

2. ƒобавить в тесто оставшуюс€ муку, €йца и разм€гченное сливочное масло. «амесить гладкое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать ему еще раз подн€тьс€.

3. ƒобавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты и орехи, ванильный сахар. “щательно перемешать.

4. «астелить дно форм дл€ куличей смазанным маслом пергаментом, присыпать мукой и наполнить тестом на треть. ќставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подн€лось. —мазать верх куличей слегка взбитым €йцом.

5. ¬ыпекать около часа в разогретой до 200 градусов духовке. √отовность проверить дерев€нной шпажкой. 

6. ƒл€ глазури растопить шоколад вместе со сливочным маслом, слегка остудить. ”красить куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку