-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

Ўоколадна€ пасха

ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 18:21 + в цитатник
»з указанного количества ингредиентов получаютс€ 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.
»нгредиенты
  • жирный творог 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • €йца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • шоколад 200 г
  • сливки 20% 400 мл
  • орехи 100 г
  • цукаты 200 г
Ўоколадна€ пасха
Ўоколадна€ пасха
 

яйца перемешать с сахаром. ƒобавить сливки. ѕоставить эту смесь на вод€ную баню. Ќагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (около 30 минут). ѕалочку ванили разрезать. ¬ынуть семена. ƒобавить их в €ичную массу, перемешать, убрать с огн€. ћассу немного остудить.

Ўоколад растопить на вод€ной бане. “ворог протереть через сито, либо пропустить через м€сорубку. ƒобавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать.

ƒобавить €ичную массу, перемешать. ƒобавить шоколад, перемешать. ќрехи измельчить. ƒобавить орехи и цукаты в творожную массу. ’орошо перемешать.

ѕасочницу застелить марлей, сложенной в два сло€ (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).  ра€ марли должны свисать. ¬ыложить творожную массу.  ра€ завернуть. ‘орму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. ѕоставить груз. ‘орму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. «атем кра€ марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. ”красить пасху по вкусу.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку