-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

Ўоколадный тарт

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 19:27 + в цитатник
–ецепт простого и вкусного воскресного десерта. √отовим сладкий тарт с шоколадно-сливочной заливкой.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • €йцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • ƒл€ заливки:
  • шоколад 200 г
  • сливки любой жирности 200 мл
  • €йца 2 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • сахарна€ пудра 1 ст.л.
  • ваниль по желанию
  • ромова€ эссенци€ по желанию
60 мин 8 порции
Ўоколадный тарт
Ўоколадный тарт

ѕриготовить тесто. ƒл€ этого муку просе€ть, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. –астереть руками, чтобы получилась смесь, похожа€ на хлебные крошки. ƒобавить €йцо и замесить тесто. ѕри необходимости влить 1-2 столовые ложки холодного молока. —катать тесто в шар, дать полежать в холодильнике полчаса. 

«атем тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики. Ќаколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

ѕока печетс€ тартинка, приготовить заливку. ƒовести до кипени€ сливки и сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Ќе снима€ с огн€, размешать венчиком до получени€ блест€щей гладкой массы. ¬ отдельной миске взбить €йца с сахарной пудрой. 

”брать сливочно-шоколадную смесь с плиты. ѕомешива€ венчиком, влить взбитые с сахарной пудрой €йца. ѕо желанию добавить ванильную или ромовую эссенцию.  

√отовую начинку вылить на корж и выпекать еще 10 минут. ѕолностью остудить и подать к столу.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку