-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

яблочный пирог "ћечта"

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 08:53 + в цитатник
–ецепт вкуснейшего песочного пирога.
»нгредиенты
  • холодное сливочное масло 200 г
  • желток 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • ванильный сахар 5 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • €блоки 5 шт.
  • белки 3 шт.
  • сахар дл€ начинки 0.5 стакана
  • молота€ корица по вкусу
ѕесочный €блочный пирог
ѕесочный €блочный пирог
 

¬ большую миску просе€ть муку, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное небольшими кусочками масло. ѕорубить всЄ ножом до мелкой крошки. ƒобавить желтки и замесить эластичное тесто. ≈сли тесто получаетс€ суховатым, добавить немного сметаны. 

–азделить тесто на две неравные части. “у часть, котора€ меньше, завернуть в плЄнку и поставить в морозилку на 30-40 минут, а большую часть распределить по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставить в холодильник на 30 минут.

–азогреть духовку до 200 —. ’олодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. яблоки почистить и натереть на крупной тЄрке. ¬ынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто €блоки и посыпать молотой корицей. Ќа €блоки выложить взбитые белки и разровн€ть. —верху натереть на крупной тЄрке тесто из морозилки. ¬ыпекать пирог около 40 минут до рум€ной корочки. ќстудить.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку