-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Рецепт праздничного салата «Пчёлка»

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:40 + в цитатник

250 г отварного куриного филе

200 г майонеза

150 г сыра

150 г консервированной кукурузы

100 г маслин

200 мл воды

5 листов салата

4 яйца вареных

3 клубня картофеля вареных

1 луковица

1 ст.л. уксуса 9%

Как приготовить салат “Пчёлка” с курицей:

Перемешать воду и уксус, измельчить репчатый лук и залить уксусной водой, на 20мин оставить.

Очистить отваренный в мундире картофель, остудить и потереть на терке крупной, выложить на застеленное листьями салата блюдо первым слоем в виде 8 или матрешки – нижний круг побольше и верхний поменьше, смазать майонезом.

Выложить вторым слоем нарезанное мелко куриное филе, смазать майонезом, далее выложить отжатый от маринада лук, смазать его майонезом, следующий слой – тертые на крупной терке белки, майонез, далее – тертый на мелкой терке сыр, майонез, последний слой – желток.

Оформить салат в виде пчёлки как на фото, делая полосочки из нарезанных маслин и кукурузы, сделать «глазки» из маслин, ротик – из помидора или перца красного, крылышки – из кусочков сыра или тонких ломтиков редьки.

Дать салату настояться перед подачей в холодильнике 2-3ч.

Приятного аппетита!

Сделать салат «Пчёлка» можно и из других ингредиентов, например, из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и сыром. Главное, чтобы в рецептуре не были лишними кукуруза и маслины.

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку