-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

Ёмпанадас: √отовим аргентинские пирожки

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 12:09 + в цитатник
Ёмпанадас - насто€щий кулинарный символ јргентины.  ак их приготовить, читай в этой статье.
—ама€ попул€рна€ начинка дл€ эмпанадас - м€сна€ с добавлением изюма
—ама€ попул€рна€ начинка дл€ эмпанадас - м€сна€ с добавлением изюма
 

Ёмпанадас в ёжную јмерику привезли, конечно же, испанцы, но теперь в каждой стране их делают по-своему, причем иначе, чем в »спании. јргентинские эмпанадас особенно знамениты. Ќо и там  множество региональнах видов, в зависимости от провинции. ¬ ћендосе используют молоко вместо воды, в Ѕуэнос-јйресе иногда кладут дрожжи, чтобы создать эффект слоеного теста, в провинции —альта добавл€ют паприку...

¬ начинку повсеместно прин€то класть маслины и рубленые €йца. “ипична€ специ€, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.

ƒелают их большими, размером почти с ладонь. ƒиски вырезают диаметром ~15 см. Ќо на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимаетс€: в любом супермеркадо продаютс€ заготовки всевозможных видов и размеров.

ƒа и вообще в јргентине с этим просто: звонишь по телефону в одно из многочисленных специализированных заведений, и через 30 минут по указанному адресу доставл€ют заказ: коробку с гор€чими эмпанадас, разложенными по сортам.

K ним прилагаетс€ картинка, по которой можно определить, кака€ начинка под какой формой скрываетс€. ƒл€ каждого вида эмпанадас существует особый способ лепки – repulgue.

 ак и пирожки, эмпанадас бывают жареные во фритюре и печеные. “есто дл€ обоих видов готовитс€ пресное. ≈динственна€ разница - но в том, что дл€ жарки, совсем немного жира, а в другом, дл€ духовки, его приличное количество.

ѕрежде, чем перейти к самому рецепту – несколько слов о содержании, то есть о начинке.

¬згл€нув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире.  огда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивл€ютс€: как, и в других странах есть нечто похожее?! ƒа-да, они св€то вер€т, что эмпанадас были изобретены в јргентине, так же, как и варена€ сгущенка – дулце де лече. ѕосле удивлени€ приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? ”слышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говор€т, что при случае тоже попробуют. ј вот упоминание €блок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

ј как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? »ли более того - на сочетание м€са с изюмом?

Ёмпанадас с м€сом, конечно, вне конкуренции. ћ€сных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. “акже попул€рны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упом€нутые мангольд и кукуруза. ј также тунец, обычно используют консервированный.

–ецепт эмпанадас

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 700 г муки, 100 г свиного жира (смальца), 10 г соли, 300 мл гор€чей воды

ѕриготовление: —виной жир растопить. —оль растворить в гор€чей воде. ѕонемногу добавл€€ воду и жир, замесить пластичное тесто. ќчень хорошо вымесить – оно должно немного пузыритьс€ и совершенно не прилипать к рукам.

«авернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре. –аскатать на сухом столе, не подсыпа€ муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пищевой пленкой.

¬ыкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить кра€ водой и залепить веревочкой. ≈сли эмпанадас готов€тс€ с разными начинками, используй pазличные типы швов.

 ¬ыложить эмпанадас на смазанный противень на бок. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень гор€чей духовке (230-250°—) 12-15 минут.

Ќачинка из тунца

»нгредиенты: 2 банки тунца в масле, 1 средн€€ луковица, 1 небольшой красный сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 2 сваренных вкрутую €йца, 12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных), соль, перец, петрушка

ѕриготовление:  ћелко нарезать лук и перец, пассеровать на растительном масле до м€гкости. — тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые €йца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную петрушку.

ћ€сна€ начинка

»нгредиенты:  500 г гов€жьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной м€коти гов€дины), 1 луковица, 5 стеблей зеленого лука, 1 красный перец, 12-15 оливок, 2 крутых €йца, сладка€ и остра€ молота€ паприка, кумин, соль, перец, 100 мл гов€жьего бульона, гов€жий жир или растительное масло дл€ обжарки

ѕриготовление:  Ћук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить м€со, быстро обжарить на сильном огне.  ак только м€со изменит цвет, сн€ть с огн€, добавить специи, маслины и немного гов€жьего бульона. ѕосолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Ќачинка должна быть охлажденной! ѕеред выпечкой добавить в начинку рубленые крутые €йца.

Ќачинка из курицы

»нгредиенты: 1/2 вареной курицы, 1 красный перец, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, горсть зеленых оливок, 2 крутых €йца, молота€ паприка, кумин, соль, перец, немного куриного бульона, растительное масло дл€ обжарки

ѕриготовление:  уриное м€со отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Ћук и перец мелко порезать, пассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без сем€н, специи, соль и перец. √отовить на небольшом огне, помешива€, пока не образуетс€ густа€ однородна€ масса. —н€ть с огн€, добавить оливки и рубленые €йца. ќстудить, охладить в холодильнике.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку