-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник

На 1 кг рыбы:

100 г растительного масла (лучше – оливкового)

2 лимона

2-3 ст.л. соевого соуса

1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)

белый молотый перец

соль

Как приготовить универсальный маринад для шашлыка из рыбы:

Отжать из лимонов сок, соединить его с соевым соусом, растительным маслом, измельченной зеленью (можно использовать один вид или сразу несколько), солью, перемешать.

Нарезанную кусочками для шашлыка (любыми) рыбу выложить в приготовленный маринад и руками аккуратно перемешать чтобы маринад по ней равномерно распределился.

Оставить рыбу в маринаде, поставив ее в прохладное место, на 1-2ч, за это время один раз перевернуть.

Замариновавшуюся рыбу лучше уложить на решетку для гриля или же насадить на шампуры (если это крупная рыба, филе которой нарезано на шашлык как обычно нарезается мясо).

Жарить шашлык из рыбы над тлеющими углями в течение 8-10мин, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.

Приятного аппетита!

Советы: в маринад для рыбы соль лучше добавлять сразу – она поможет кусочкам рыбы не развалиться при жарке, по этой же причине уксус в случае с рыбой следует всегда заменять соком лимона. Чем свежее рыба, тем меньше ее следует держать в маринаде.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку