-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25801
Комментариев: 7734
Написано: 33587

Фрикадельки из говядины по-португальски «Алмондеги»

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник

Понадобится: 750г вырезки говяжьей, 100мл молока, 80г хлебного мякиша, 50г сливочного масла, по 2 яйца и стакана говяжьего бульона, по 1 луковице, пучку петрушки, зубчику чеснока и куску свежего сала, пшеничная мука, черный перец, соль.

Как приготовить фрикадельки по-португальски. Мелко нарезать сало, говядину нарезать кусочками, соединить эти продукты, добавить вымоченный в молоке мякиш хлеба, перемолоть в мясорубке, вмешать измельченные чеснок и петрушку, взбитые яйца, поперчить и посолить. Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, запанировать их в муке. Лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поперчить его, добавить сливочное масло, до зарумянивания обжарить, влить бульон, положить фрикадельки, на слабом огне варить их до готовности. На гарнир к таким фрикаделькам идеально подойдет картофельное пюре.

Один из самых популярных в Португалии соусов называется пири-пири (с суахилийского переводится как «жгучий перец из Африки»), его там можно увидеть на столиках в любом ресторане. Блюда с этим соусом чрезвычайно распространены, но у нас приобрести его можно далеко не везде, поэтому поступаем проще – заменяем его доступными ингредиентами, из которых он готовится.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку