-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

“орт с клубничным муссом и желе

¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 08:33 + в цитатник
ѕриготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!.
»нгредиенты
  • €йцо 1 шт.
  • сахар 1/3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 2.5 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • творог дл€ мусса 200 г
  • сметана или сливки 30% дл€ мусса 300 г
  • сахар дл€ мусса 0.5 стакана
  • клубника дл€ мусса 300 г
  • клубника дл€ желе 100 г
  • желатин 15 г
Ётот торт можно приготовить с любыми €годами и фруктами
Ётот торт можно приготовить с любыми €годами и фруктами

ƒл€ приготовлени€ бисквита взбиваем €йцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. ¬ыливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. √отовый корж остужаем. ∆елатин замачиваем в 100 мл холодной кип€ченной воды и оставл€ем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавл€ем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. ƒоводим смесь до кипени€, затем кип€тим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.

ќтцеженную клубнику кладем в блендер, добавл€ем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюс€ клубнику (оставь несколько €год дл€ украшени€). ¬збиваем все до однородной массы. ∆елатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворени€ (не довод€ до кипени€). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийс€ добавл€ем в клубнично – творожную смесь и оп€ть взбиваем. ≈сли клубнично – творожна€ смесь получилась жидкой, поставь ее в холодильник до легкого загустени€. Ѕисквит оставл€ем в форме и выливаем на него клубничный мусс.

—тавим форму в холодильник до полного застывани€ мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). “ем временем нарежь оставшуюс€ клубнику.  огда мусс застынет, выкладываем на него клубнику ¬ыкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. ќтправл€ем торт в холодильник на 3 – 4 часа.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку