-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25809
Комментариев: 7734
Написано: 33595

Как приготовить пирог с ягодами и миндалем

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:37 + в цитатник
Не знаешь, как быстро испечь вкусный пирог к приходу гостей? Мы поделимся с тобой простым рецептом.

Пирог из нежнейшего миндально-ванильного теста придется по вкусу всей семье. Для его приготовления подойдут любые летние ягоды: малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, черника, ежевика. Чтобы сделать пирог более ароматным, в тесто можно добавить корицу или миндальный экстракт.

Ягодный пирог с миндалем
Ягодный пирог с миндалем

Пирог не нужно ставить в слишком жаркую духовку, иначе он будет твердым, а внутри не пропечется. Духовку следует предварительно разогреть, но не раскалять. Оптимальная температура выпечки – 180 градусов.


Ягодный пирог с орехами

Количество порций: 16

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40-45 минут

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 150 г молотого миндаля
  • 3 ст.л. молока
  • 400 г нарезанных ягод (малины, клубники, смородины, вишен)
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление: Взбить вместе масло, соль, сахар, яйца, ваниль, муку и разрыхлитель до получения пышной светлой массы. Добавить молотый миндаль, молоко и половину фруктов.

Выложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму 28 х 24 см, или в круглую разъемную форму диаметром 28 см. Разровнять поверхность теста. Посыпать оставшимися ягодами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог будет слегка пружинить при нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой, без налипших крошек.

Остудить пирог в форме, затем переложить на разделочную доску и снять пергаментную бумагу. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку