-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26165
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34035

 ак приготовить шампиньоны вкусно?

—уббота, 20 »юн€ 2015 г. 20:17 + в цитатник
¬кус шампиньонов нежный и легкий, и они легко отдают его другим ингредиентам .
—вежие шампиньоны
—вежие шампиньоны

¬кус шампиньоны определ€ют альбумины, те самые белки, которые раствор€ютс€ в воде. »з-за этого потер€ть вкус шампиньону – проще простого. √риб легко отдает его другим ингредиентам.

’орошо это или плохо? ѕолагаю, в кулинарии вообще нет такого критери€. ¬се зависит от задумки повара. Ќапример, грибной соус хорош не грибами, которые в нем присутствуют, а своим собственным вкусом и ароматом. ƒл€ такого блюда шампиньоны – составл€юща€ идеальна€, так же, как дл€ различных бульонов и гарниров.

ƒл€ последних – шампиньоны прекрасна€ основа. —амые распространенные способы приготовлени€ грибов дл€ гарниров – обжарка и маринование. ¬ качестве маринада подойдет что угодно, от простого уксуса или лимонной цедры, до обогащенного специ€ми растительного масла, например, кунжутного или оливкового. —читаетс€, что добавка цедры и укропа больше подходит гарнирам к рыбным блюдам, тимь€н, душица или орегано – к м€сным. Ќаверн€ка так и есть, но никто не возбран€ет повару-любителю фантазировать.

¬ противоположность гарнирам, в блюдах, призванных подчеркнуть, или хот€ бы сохранить естественный вкус грибов, шампиньоны подвергают минимальной обработке или используютс€ в естественном, сыром виде.

  примеру, можно попробовать простенький салатик из мелко нарезанных шампиньонов, оливок и шпината. ѕри выборе заправки стоит учесть, что майонез, сливки, йогурт или другие молочные продукты, конечно, сами по себе хороши, но способны заглушить вкус грибов, а значит, совершенно недопустимы, если требуетс€ его подчеркнуть.

¬ блюдах, основанных на сочетании вкусов различных ингредиентов, все они должны оставатьс€ вещью в себе, сохранить собственные нюансы и вкусовые нотки. Ўампиньонам в таком варианте больше подходит запекание. Ќапример, внутри фаршированной рыбы или м€са. ¬прочем, рыбой, фаршированной грибами, трудно кого-либо удивить. ј вот грибы со вкусом малины – что-то более оригинальное.

Ќаша задача – сохранить вкус шампиньонов и показать его преимущества в сочетании с другими ингредиентами. ќт молодых мелких грибочков, в таком случае, придетс€ отказатьс€. ќни еще не успели полностью набрать вкус, что поделать, молодо-зелено... ¬ыбираем шл€пки среднего размера и делим их на несколько крупных частей, чтобы было видно, что это грибы.

ќстальные составл€ющие режем мельче, они – всего лишь дополнение к шампиньонам.   остальным относ€тс€: лук, брокколи, цветна€ капуста, сладкий перец, огурцы. »з специй подсыпаем немного измельченного тимь€на, орегано и петрушки. ¬се перемешиваем, заправл€ем оливковым маслом, снова перемешиваем, добавл€ем малиновый уксус – и оп€ть все тщательно перемешиваем.

¬се, что мы намешали, укладываем в посуду из нержавейки.  ерамика, огнеупорное стекло или тефлон тоже сгод€тс€.  ѕосудину накрываем фольгой, кра€ плотно приминаем, чтобы покрышка хорошо держалась на поверхности – и в духовку, где градусов под 200, на полчаса. √отовое блюдо кушать и рассматривать не торопимс€. ѕусть стынет, плотно укрытое фольгой, и пропитываетс€ собственными ароматами.

 ак остынет – при€тного аппетита!

”потребл€ть протеин будет полезно и дл€ людей, которые далеки от спорта, но желают поддерживать себ€ в отличной форме. ј где купить протеин в москве недорого узнавайте на сайте интернет магазина спортивного питани€ Whey-sportpit.ru.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку