-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Запеченный кабачок «Чебурашка»

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:14 + в цитатник

Запеченный кабачок «Чебурашка»

1-2 небольших кабачка

1-2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла

сметана

чернослив или оливки для оформления

помидор для оформления

 

Подготовить кабачок, очистить, нарезать на кружки около полусантиметра толщиной.

Смазать маслом противень, выложить кабачки, готовить при температуре 180 градусов около 10 мин в разогретой духовке.

Мелко нарезать чеснок, достать из духовки, перевернуть кружки кабачков, на каждый выложить по чуть-чуть чеснока, поставить еще на 5 мин в духовку. При желании на этом этапе на кабачки можно также выложить сметану и тертый сыр.

Готовые кабачки выложить на тарелку в виде Чебурашки, сделав рот из кусочка помидора, глаза из сметаны и черных оливок или чернослива, из него же нос и брови.

Подается запеченный кабачок «Чебурашка» в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, либо с крупами, например, рисом.

Рубрики:  Закуски
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку