-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 7954
Написано: 34847


Рецепт домашнего соуса «Ткемали» на зиму

Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:12 + в цитатник

Домашний соус «Ткемали» на зиму

1 кг сливы “венгерка” синей

5 болгарских перцев красных

2 головки чеснока

1 горький перец

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

Как приготовить на зиму домашний соус Ткемали:

С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.

Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.

Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.

Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15мин, помешивая ее периодически.

Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.

Удачных заготовок!

 

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку