-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

Ѕулочки с абрикосами

¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 07:34 + в цитатник
ѕотр€сающе вкусные дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой.
»нгредиенты
  • сухие дрожжи 7 г
  • мука 400 г
  • сахар 120 г
  • соль щепотка
  • желток 1 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • теплое молоко 220 мл
  • терта€ цедра 1 лимона
  • ванильный сахар 20 г
  • абрикосовый джем 2-3 ст.л.
  • сливки 20% 125 мл
  • абрикосы 12 шт.
  • сахарна€ пудра дл€ посыпки

 

ƒрожжевые булочки с абрикосами
ƒрожжевые булочки с абрикосами
 

ƒрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, разм€гченным сливочным маслом, 10 г ванильного сахара и тертой цедрой. ¬лить молоко и замесить тесто. ѕереложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличени€ теста в объеме вдвое.

¬ынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. –асплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки, на место косточки поместить абрикосовый джем. “щательно залепить кра€, придать булочке форму шара.

√лубокую форму дл€ запекани 28 на 30 см смазать маслом и уложить в нее шарики из теста на небольшом рассто€нии друг от друга. ¬лить сливки, посыпать оставшимс€ ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

ƒуховку разогреть до 180 градусов. ¬ыпекать булочки на нижнем уровне духовки 25-30 минут. ¬ынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку