-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 онсервированные груши на зиму

¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 09:06 + в цитатник
ƒомашние фруктовые заготовки всегда вкуснее, чем магазинные. ѕредлагаем тебе рецепт консервированных груш с корицей и кардамоном.
»нгредиенты
  • груши Ѕартлетт 2.7 кг
  • сахар 2 стакана
  • вода 1.9 л
  • анис 2 звездочки
  • кардамон 4 коробочки
  • корица 1 палочка
  • лимонный сок 1 ст.л.
60 мин 8 порции
 онсервированные груши
 онсервированные груши 

1. —терилизовать банки, поместив их в разогретую до 100° — духовку или в кип€щую воду на 10 минут. «атем наполнить большую кастрюлю водой на три четверти и поставить ее на плиту. —верху поставить решетку, чтобы получилась вод€на€ бан€.

2. √руши почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. —ложить их в миску с холодной водой, котора€ была подкислена лимонным соком или лимонной кислотой.

3. ¬ большую кастрюлю добавить сахар, воду (1.9 л) и специи. ƒовести до кипени€ и добавить груши. ≈ще раз довести до кипени€ и варить 5 минут. 

4. Ќаполнить банки грушами. «алить их сиропом, оставл€€ 1 см до верха. Ќакрыть крышками, закатать и поставить на вод€ную баню на 20 минут.

–убрики:   онсервирование
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку