-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

√руша: ѕольза и вред дл€ здоровь€

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 07:34 + в цитатник
Ќародна€ медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. ¬ этой статье мы расскажем о полезных и вредных свойствах груши.

√омер, знаменитый автор ќдиссеи, называл груши дарами богов. » многие согласны с ним, ведь на сегодн€шний день груша – один из самых попул€рных фруктов в мире. Ќа данный момент существует более 3000 сортов груш. ¬ ≈вропу плод попал из ёжной јзии около 1000 г. до н. э., а в —еверную јмерику – лишь в 1620. 

√руши очень полезны дл€ здоровь€
√руши очень полезны дл€ здоровь€
 √руши используютс€ как в натуральном виде, так и дл€ приготовлени€ десертов, соков, начинок, салатов и гарниров. 

ѕольза груши

ѕлоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины ј, ¬1, ¬2, ≈, –, ––, —, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества.

“ак как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а, как известно, фруктоза не требует дл€ своего усвоени€ в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. ѕоэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. 

√руша очень полезна дл€ сердца вообще и при нарушени€х сердечного ритма в частности. Ёто св€зано с тем, что груша содержит много кали€, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца.

¬ плодах груш содержатс€ уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противосто€ть инфекционным заболевани€м, оказывать противовоспалительное действие и даже боротьс€ с депрессией.

ќрганические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварени€, улучшают обмен веществ, стимулируют де€тельность печени и почек. Ёти кислоты также обладают противомикробным действием.

√руши показаны при головокружени€х, повышенной утомл€емости, учащении сердцебиени€, св€занных с высокими физическими нагрузками, они полезны дл€ скорейшего заживлени€ ран и повышени€ аппетита.

¬ грушах много фолиевой кислоты, котора€ важна дет€м, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворени€.

¬ред груши

√руши в сыром виде противопоказаны при €зве желудка. √лавное – знать меру, 1-2 груши в день – вполне достаточно дл€ организма.

 роме того, груши нежелательно употребл€ть натощак, так как они раздражают слизистую кишечника. ѕосле того, как ты съела грушу, нежелательно есть м€со и другую т€желую пищу. Ћучше всего употребл€ть груши через полчаса-час после приема пищи. √руши нельз€ запивать водой – это может вызвать дискомфорт в животе и диарею.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку