-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25813
Комментариев: 7734
Написано: 33599

Как приготовить овсяное печенье

Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Большая часть магазинного печенья не выдерживает никакой критики. Поэтому лучший способ полакомиться любимым овсяным печеньем – это испечь его самостоятельно.

Хрустящее, тягучее овсяное печенье одинаково любят как взрослые, так и дети. Овсяные хлопья были впервые изготовлены в Америке в 1877 году  фирмой The Quaker Mill Company, и продавались в ярких картонных коробках с красной, белой и синей этикеткой. К 1884 году The Quaker Mill Company начали продавать свой продукт, назвав его Quaker Oats. Кстати, Quaker Oats, как говорят, был не только первым упакованным продуктом питания в Америке, но и первым продуктом для массового рынка в США.

Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
 

Первые рецепты овсяного печенья содержали только половину стакана овсянки. Рецепты, которые мы видим сегодня, являются адаптацией старых рецептов, разработанных компанией Quaker Oats во время Второй мировой войны. В них также используется растительный жир вместо масла, которое было в дефиците. Так что если ты встречаешь рецепты, в которых количество масла и овсянки ограничено, знай, что они являются отголоском эпохи дефицита.

При выпечке овсяного печенья всегда возникает вопрос, какой тип овсянки использовать в выпечке: традиционную или быстрого приготовления. Разница между ними состоит в толщине и плотности овса в готовом печенье. Быстрорастворимая овсянка будет меньше чувствоваться в выпечке. Но обычная овсянка сделает печенье более ароматным и хрустящим.

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты на 24 штуки:

1 чашка (110 грамм) грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и нарезанных

3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чашка (210 грамм) светло-коричневого сахара

1 большое яйцо

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3/4 чашки (105 грамм) муки

1/2 чайной ложки соды для выпечки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 чашки (260 грамм) овсяных хлопьев

1 стакан сушеной клюквы, вишни, или изюм или 1 чашка белого или темно шоколадной стружки (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С и застелить два противня для выпечки пергаментной бумагой.

Поместить орехи на листе выпечки и выпекать в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть, затем нарезать на куски.

Взбить сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. В отдельной миске перемешать муку, соду, соль и молотую корицу. Добавить мучную смесь к масляной, хорошо взбить. Вмешать орехи, овсяные хлопья, сушеную клюкву или шоколадную стружку.

Чтобы сделать большие печенья, нужно мокрыми руками сформировать из 1/4 стакана теста лепешки, и раскладывать их на противне на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем немного придавить печенье пальцами, чтобы его высота составляла около 1,25 см. Выпекать в течение 12-15 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть печенье из духовки и дать остыть в течение несколько минут перед подачей.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



Lina60   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 10:55 (ссылка)
Cпасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку