-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26840
 омментариев: 7954
Ќаписано: 34847


Cушка грибов в духовке

„етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 07:26 + в цитатник
¬от и началась грибна€ пора. » если тебе посчастливитс€ поохотитьс€ на дары леса, почему бы не сделать запасы на зиму? “ем более, что ничего особо сложного тут нет.

ќсновной грибной сезон наступает осенью, когда зат€жные дожди создают наиболее благопри€тные услови€ дл€ развити€ и роста грибов. ј дождливое лето побалует обилием боровиков, помимо влажности обожающих еще и тепло. » если грибна€ охота прошла удачно, результат ее об€зательно нужно сохранить, чтобы и зимой наслаждатьс€ ароматами и вкусом леса.

—ушеные лесные грибы
—ушеные лесные грибы
 

«аготавливать грибы можно разными способами. Ќапример, засушить засолить, замариновать, положить в салат или просто отварить и закатать в банки. —ушка – один из самых простых и доступных способов заготовки грибов. —ушеные грибы хорошо сохран€ютс€ в течение продолжительного времени.

ƒл€ сушки необходимо отобрать свежие, молодые, крепкие, неповрежденные, упругие грибы. Ћучше всего – белые. √рибы можно сушить на солнце, в печи, духовке, в сушилках и даже у костра, использу€ дл€ этого специальные приспособлени€.

ѕеред сушкой грибы следует тщательно осмотреть, очистить от хвои, листьев, песка, протереть влажной салфеткой (не мыть, так как грибы легко впитывают воду и медленно высыхают), ножку срезать, а крупные грибы разрезать на части.

ћожно нанизать очищенные сырые грибы на нитку и гирл€ндой развесить над газовой плитой. “акже существуют удобные и компактные электросушки с несколькими поддонами, где грибы сушатс€ с помощью подачи разогретого воздуха.

¬ духовке грибы обычно сушат на противн€х, металлических листах или нанизанными на металлические прутики, как на шампуры. —начала нужно сушить грибы при температуре 50 градусов, потом довести до 70 и досушивать снова при 50. ¬ажно, чтобы воздух в духовке посто€нно циркулировал, поэтому дверцу следует держать приоткрытой.  роме того, очень важно уберечь грибы от подгорани€.

ѕродолжительность сушки грибов в духовке нельз€ определить точно. ≈сли шл€пки и пластинки грибов одинаковы по своим размерам, они высыхают в одно и то же врем€. —ухие грибы убирают, а остальные досушивают, врем€ от времени переворачива€ их. ѕересушенные грибы ломаютс€, а правильно высушенные гнутс€.

—ушеные грибы можно хран€т в полотн€ных мешках или стекл€нных банках с крышками в прохладном помещении.

–убрики:   онсервирование
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку