-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

ћаринованные сливы на зиму

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 17:11 + в цитатник
ћаринованные фрукты прекрасно подход€т в качестве гарнира к м€сным блюдам.
»нгредиенты
  • целые крепкие сливы 500 г
  • душистый перец 6 шт.
  • черный перец 6 шт.
  • €блочный уксус 6 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 450 мл
  • анис 1 шт.

 

ћаринованные сливы
ћаринованные сливы
 

1. ¬оду довести до кипени€, добавить сахар и дать растворитьс€. ¬лить уксус. ƒобавить в маринад анис, душистый и черный перец.  ип€тить маринад на слабом огне, пока он не станет слегка т€гучим.

2. —ливы промыть и обсушить. ¬ыложить сливы в миску, перекладыва€ их лавровым листом и гвоздикой.

3. «алить сливы маринадом и оставить на три часа. «а это врем€ нужно два раза слить маринад, довести его до кипени€ и залить сливы. ѕо истечении трех часов, маринад снова довести до кипени€, сливы переложить в стерилизованные банки, залить кип€щим маринадом и закатать.

–убрики:   онсервирование
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



fiola2103   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 —ент€бр€ 2015 г. 17:43 (ссылка)
посто€нно мариную сливы, но рецепт другой. ¬ажно еще, что годитс€ только один сорт-венгерка.  руглые сливы разлезутс€. я складываю сливы в банки, заливаю кип€тком, сто€т мин.15. «атем воду сливаю и на ней делаю маринад, кип€чу, заливаю сливы и закатываю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку