-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26103
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33969

јранчини с шампиньонами

„етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 09:03 + в цитатник
јранчини - классическое италь€нское блюдо, которое представлет собой жареные во фритюре рисовые колобки с начинкой.
»нгредиенты
  • круглозернистый рис 2 стакана
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • бульон 1 л
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • €йцо 1 шт.
  • панировочные сухари
  • соль, перец
Ќачинка дл€ аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы
Ќачинка дл€ аранчини может быть разной: грибы, моцарелла, анчоусы

–ис пассеровать на сливочном масле до полупрозрачности, посолить. «алить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитаетс€, добавить еще стакан бульона - и так далее, до готовности риса.

ƒать рису полностью остыть. √рибы порезать пластинками, чеснок и петрушку мелко порубить.

Ќа оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы, жарить, помешива€, около 5 минут - пока часть ломтиков не подрум€нитс€.

ѕармезан натереть, смешать с грибами, посолить, поперчить. яйцо взбить до однородности. —формировать из риса и грибов колобки размером с шарик дл€ пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в €йцо, обвал€ть в сухар€х.

 олобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до рум€ной корочки.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку