-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26171
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34041

 урица, тушена€ с €блоками

¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 10:59 + в цитатник
Ќеобычна€ иде€ дл€ обеда: готовим тушеную курицу с €блоками и луком.
»нгредиенты
  • выпотрошенна€ курица 1/2 шт.
  • €блоки 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу
  • приправа дл€ курицы по вкусу
  • овощной или куриный бульон 1 стакан
  • мука 1 ч.л.
“ушеную курицу подавай с гарниром из отварного риса
“ушеную курицу подавай с гарниром из отварного риса

–азделываем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. ћ€со должно слегка подрум€нитьс€.

ѕока курица жаритс€, режем и очищаем от сердцевины €блоки. ѕоловину нарезанных €блок выкладываем на дно кастрюли. Ќа €блоки выкладываем куриное м€со и посыпаем его специ€ми дл€ курицы и молотым имбирем.

“еперь обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. ƒобавл€ем к нему соль, перец и чайную ложку муки и быстро перемешиваем. –азводим стаканом бульона или воды, помешива€, доводим до кипени€. “омим на медленном огне в течение п€ти минут, затем этой смесью заливаем курицу, сверху выкладываем оставшиес€ €блоки.

 астрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности курицы, около сорока минут. ѕодаем блюдо гор€чим.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку