-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ѕр€ный суп из моркови и чечевицы

—реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:58 + в цитатник
Ётот вкусный суп-пюре отличаетс€ низким содержанием жира. –ецепт подойдет дл€ вегетарианского питани€.
»нгредиенты
  • семена тмина 2 ч.л.
  • хлопь€ чили щепотка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • морковь, очищенна€ и натерта€ 600 г
  • красна€ чечевица 140 г
  • овощной бульон 600 мл
  • молоко 125 мл
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сметана и хлеб дл€ подачи
25 мин 4 порции
ћорковный суп с чечевицей
ћорковный суп с чечевицей 

1. Ќагреть большую кастрюлю. ƒобавить семена тмина и хлопь€ чили; готовить в течение 1 минуты. —обрать около половины сем€н ложкой и отложить в сторону.

2. ƒобавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю; довести до кипени€. ¬арить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет м€гкой.

3. ¬збить суп с помощью погружного блендера до получени€ однородной массы. ѕриправить по вкусу.

4. –азлить суп по тарелками. —верху выложить по ложке сметаны и посыпать отложенными специ€ми. ѕодавать суп вместе с поджаренным хлебом.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку