-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

‘ранцузские блинчики с €блоками

„етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 09:39 + в цитатник
—ладкие крепы с карамелизированными €блоками и мороженым станут отличным осенним завтраком или десертом.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 150 г
  • молоко 310 г
  • €йца 2 шт.
  • масло, растопленное 20 г + дл€ смазывани€
  • ƒл€ €блок:
  • сливочное масло 40 г
  • красные €блоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками 2 шт.
  • коричневый сахар 55 г
  • жирные сливки 80 г
  • ƒл€ подачи:
  • мороженое
90 мин 7 порции
 репы с жареными €блоками
 репы с жареными €блоками

1. ѕросе€ть муку в миску и сделать колодец в центре. ¬збить вместе молоко и €йца. ƒобавить молочную смесь в мучную, размешать до гладкости. ƒобавить масло. Ќакрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. –астопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до образовани€ пены. ƒобавить €блоки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. ƒобавить сахар и сливки и варить, помешива€, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и €блоки не станут м€гкими.

3. Ќагреть блинную сковороду диаметром 18 см на среднем огне. —мазать растопленным сливочным маслом. ƒобавить 2 столовые ложки жидкого теста. √отовить блин в течение 2-3 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. »спечь еще 13 блинчиков.

4. —ложить блины вчетверо. ѕодавать с карамелизированными €блоками и мороженым.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку