-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25915
Комментариев: 7759
Написано: 33726

Рецепт теста для шарлотки

Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:07 + в цитатник

Тесто для шарлотки

3 яйца

по 1 стакану муки и сахара

2 яблока

1 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить тесто для шарлотки:

Разбить яйца комнатной температуры в большую миску, всыпать сахар и начать взбивать сначала на медленной скорости миксера, затем переходя постепенно к максимальной.

В общей сложности взбивать яйца около 5-7мин до пышной однородной массы и полного растворения сахара.

Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, постепенно добавить в яичную массу, замешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осела яичная масса.

Когда получится однородное тесто, добавить в него нарезанные дольками или кубиками яблоки и снова аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке до пышности и легкого зарумянивания, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквитная шарлотка не осела.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку