-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Шоколадный торт Фантазия

Вторник, 27 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник

Шоколадный торт Фантазия

Для теста:
Кефир или простокваша
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана


Для крема:
1 вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2 вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука — 2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки – шоколад, орехи или печенье
Тесто к этому шоколадному торту делается очень просто. Слегка взбейте в одной миске растительное масло, кефир и яйца – все жидкие ингредиенты. В другой – все сухие: муку,  какао, соду, сахар.В посуду с сухой смесью влейте жидкую, хорошо перемешайте. Смажьте приготовленную форму растительным маслом, вылейте туда полученное тесто и поместите в подогретую духовку. Пирог выпекайте 50 минут с температурой 170-200 градусов.Приготовление крема для шоколадного торта. Сметанный: подтаявшее масло смешайте с сахаром и сметаной, взбейте.Заварной: поставьте закипать молоко. Тем временем, взбейте яйца с сахаром до появления белой пены, затем постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать. Узкой струйкой вылейте смесь в кипящее молоко, часто помешивая. Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо мешать крем. Охладите. Добавьте размягчённое масло и Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник на полчаса. Крем готов.Остывший корж разрежьте слоями на 3 части, намажьте поверхности кремом, сверху посыпьте орехами либо шоколадом.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку