-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

–ецепт приготовлени€ фаршированной щуки

„етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 09:39 + в цитатник

»нгредиенты:

100г свиного сала соленого/свежего
1-2 луковицы
1 щука среднего размера
1 €йцо
черный молотый перец
соль

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить фаршированную щуку. ¬ыбирайте дл€ приготовлени€ не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень дл€ запекани€. «амороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. —чистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымыва€ все лишнее. ƒалее нужно осторожно сн€ть с тушки кожу как «чулок» – чтобы она сн€лась целиком, не повредилась. ƒл€ этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит т€нуть сильно. Ћучше подрезать м€со ножом, чтобы целой оставалась кожа. ќсобенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. ћожно сн€ть кожу с большим количеством м€са, и уже потом срезать его ножом – главна€ задача: сохранить целой кожу. ќколо хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. ƒва раза перекрутить филе щуки через м€сорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, €йцом сырым, приправить специ€ми по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. ƒержа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получитс€ загнуть тушку рыбы полукругом на противне. «ав€зать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить р€дом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч. √отовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, использу€ овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). ѕри€тного аппетита!

¬арианты начинки дл€ фаршированной щуки могут быть другими:

  • √рибна€: 250г шампиньонов, 150мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2ст.л. сливочного/растительного масла, 1 €йцо, перец черный и соль.
  • –исова€: 200мл молока, 150г лука, 100г хлеба белого, 1 €йцо, 2 ст.л. риса отварного, зелень, перец, соль.
  •  артофельна€: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешиваетс€ с жареным луком и рыбным фаршем.
  • јссорти: 300г грибов, по 50г риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежа€, перец, соль.
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку