-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26181
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34053

«апеченна€ курица с чесноком и тыквой

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 10:02 + в цитатник
 урица, запеченна€ вместе с тыквой, чесноком и пр€ными травами, получаетс€ очень ароматной. ≈е можно подавать к столу вместе с отварным рисом или гречневой кашей.
»нгредиенты
  • тушка курицы 2 кг
  • тыква, нарезанна€ 1.5 кг
  • чеснок 2 головки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • растопленное масло 2 ст.л.
  • крупна€ соль
  • молотый перец
  • вода или бульон 1/2 стакана
  • розмарин
  • эстрагон
  • тимь€н
120 мин 4-6 порции
«апеченна€ курица
«апеченна€ курица

1. –азогреть духовку до 200 ° —. ѕриправить тыкву оливковым маслом, солью и перцем. –азложить на противне, добавить зубчики неочищенного чеснока.

2. Ќатереть курицу солью, перцем и пр€ными травами. ќставшийс€ чеснок почистить и нарезать, поместить его под кожу и в полость. —в€зать ноги курицы кулинарным шпагатом.

3. ѕоместить курицу сверху на тыкву, добавить 1/2 стакана воды или бульона. ќтправить в духовку на средний уровень.

4. «апекать курицу полтора часа. ¬о врем€ запекани€ смазывать курицу топленым маслом и выдел€ющимис€ соками. ≈сли курица начнет подрум€ниватьс€ слишком быстро, прикрыть ее фольгой. 

5. ѕодавать запеченную курицу вместе с тыквой и чесноком.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку