-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25805
Комментариев: 7734
Написано: 33591

Буженина из свинины в винно-гранатовом маринаде

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:48 + в цитатник

Понадобится: 2,5кг свиной шеи, 5-6 зубчиков чеснока, 1 стакан белого вина сухого, 5-6 ст.л. гранатового сока, 2 ст.л. молотого кориандра, 1,5ст.л. соли, 1 ч.л. мускатного ореха, черный молотый перец.

Как приготовить буженину в гранатово-винном соусе. Промыть мясо, обсушить его. Для маринада вино перемешать с соком, мускатом, кориандром, перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Кусок мяса натереть маринадом, оставить на сутки в холодильнике для маринования, за это время несколько раз перевернуть. Вместе с маринадом через сутки мясо переложить в рукав или пакет для запекания, завязать его, сделать проколы в пакете чтобы не лопнул, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1,5-2ч, после чего разрезать пакет и запекать мясо до золотистой корочки еще 20мин.

Приготовить буженину можно по-разному: с разными специями и травами, с гарниром или без него, в тесте, из свинины или говядины. Вариантов этого блюда на сегодняшний день немало, и каждый кулинар выбирает тот, который больше всего соответствует его вкусам.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку