-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25821
 омментариев: 7739
Ќаписано: 33612

„ерничный тирамису

ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2015 г. 20:20 + в цитатник
јппетитна€ импровизаци€ на тему классического италь€нского десерта.
»нгредиенты
  • кофе 250 мл
  • кокосовый ликер, амаретто или ром 50 мл
  • черника 1 стакан
  • €ичные желтки 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • маскарпоне 250 г
  • саво€рди 100 г
  • какао, сахарна€ пудра или шоколадна€ стружка дл€ украшени€
“ирамису с черникой - по-насто€щему летний десерт
“ирамису с черникой - по-насто€щему летний десерт 

—варить кофе, перелить его в миску и размешать с ликером.

ѕоложить желтки в миску, добавить к ним сахар и взбивать на высокой скорости миксера около 8 минут до состо€ни€ воздушного мусса. —низить до средней скорости и с постепенно добавить маскарпоне по 1 столовой ложке, не перестава€ взбивать.

“еперь начинаем окунать печенье в кофе. ѕогружай его примерно на три секунды с каждой стороны.

–азложить половину получившегос€ бисквита на дне чаши или блюда. ѕокрыть половиной крема и половиной €год. ѕроделать то же самое с другой половиной бисквита и крема и поставить тирамису на 2-3 часа в холодильник.

ѕеред подачей посыпать десерт какао, оставшейс€ черникой и сахарной пудрой.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку