-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25927
 омментариев: 7766
Ќаписано: 33745

√отовим јпельсиновое тирамису

ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2015 г. 20:36 + в цитатник
ќтличный способ освежить классический рецепт италь€нского тирамису - внести легкую цитрусовую нотку апельсина.
»нгредиенты
  • Ѕисквит
  • €йца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • цедра апельсина 1 шт.
  • апельсиновый сок 1 ст.л.
  • ликер  уантро 1 ст.л.
  • ƒл€ крема
  • сливки 1 стакан
  • маскарпоне 250 г
  • €ичные желтки 2 шт.
  • крепкий кофе 2 чашки
  • ликер  уантро 2 ст.л.
  • сок и цедра апельсина 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
јпельсиновое тирамису
јпельсиновое тирамису

ѕриготовить бисквит. ¬збить €йца с сахаром в пышную пену. —мешать пшеничную муку и соду. ѕросе€ть смесь через сито во взбитые €йца. ƒобавить сок и цедру апельсина и ликер куантро. Ѕыстро перемешать.

«астелить противень пергаментом, налить на него тесто. ¬ыпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 минут. ¬ырезать из пергамента пр€моугольник такого же размера, как получившийс€ бисквит. ѕрисыпать его сахаром. ѕеревернуть бисквит на этот пр€моугольник и удалить бумагу, котора€ была снизу.

ѕриготовить тирамису. ¬збить сливки с 1 ст. л. сахара до образовани€ крепкой пены. ¬ миске растереть желтки с сахаром добела. —оединить обе смеси, добавить маскарпоне. — помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

—варить кофе, смешать его с ликером, цедрой и соком апельсина. ќбмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. ѕоложить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. ѕовторить несколько раз, пока бокал не наполнитс€. ¬ерхним должен быть слой сыра. ѕеред подачей присыпать сверху какао.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку