-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985

Рецепт печенья Макака

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 14:45 + в цитатник

Печенье макака

350 г муки

150 г сметаны

по 100 г сахара и маргарина/сливочного масла

по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара

готовые шоколадные кексы

любой густой сироп, варенье или джем красного цвета

шоколад молочный

ягоды смородины из варенья

Как приготовить новогоднее печенье макака на праздничный стол:

Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.

Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.

Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.

Удачного приготовления!

Вместо шоколада для приготовления десерта можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла» и т.п.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку