-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Рецепт праздничного мясного рулета

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник

Праздничный мясной рулет

350 г свинины

250 г куриного филе

50 мл бульона мясного

3 ч.л. сладкой паприки

по 2 ч.л. соли и сушеного чеснока

по 1 ч.л. зерен горчицы, куркумы, майорана и орегано

Как приготовить праздничный мясной рулет:

Филе курицы с кожей и свиное филе два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой по отдельности, каждый фарш посолить и поперчить, а в свиной также добавить 1 ч.л. паприки.

Влить в каждый фарш по 25мл бульона, перемешать до полного растворения жидкости в фарше, убрать их, закрыв пленкой, в холодильник на 4-6ч.

Перемешать все специи, взять коллагеновую пленку.

Отрезать два прямоугольника коллагеновой пленки размерами около 45 на 35см, один из них с одной стороны смочить водой, посыпать равномерно по всей поверхности половиной смеси специй.

Выложить на пленку со специями свиной фарш слоем в 1,5-2см, отступив от краев около 1-1,5см.

Накрыть слой свиного фарша вторым прямоугольником коллагеновой пленки, смочить его, посыпать оставшимися специями, выложить куриный фарш.

Подвернуть свободные от фарша края пленки на фарш, свернуть все в плотный рулет.

Завернуть рулет в формовочную сетку или выложить в форму подходящего для рулета размера, чтобы он держал форму.

Выложить рулет на решетку в холодную духовку, включить нагрев 50-60 градусов, затем каждые 10-15мин повышать температуру на 10-20 градусов, пока она не дойдет до 180 градусов (в течение 1-2 часов).

Когда рулет немного зарумянится, достать его из духовки, убрать на 5-6ч в холодильник, снять сетку после остывания.

Готовый праздничный мясной рулет нарезать поперек на порционные кусочки толщиной около 1см, выложить на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Благодаря плавному повышению температуры рулет получится очень нежным и сочным.

Помимо указанных специй вы можете добавить в рулет следующие: измельченный чили, зеленый лук и морковь сушеные, хлопья паприки зеленой и красной, пастернак, хмели-сунели, порей, корень петрушки и др. по вкусу.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку