-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25927
 омментариев: 7766
Ќаписано: 33745

”тка в вишневом соусе

—уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 10:03 + в цитатник
Ќовый год 2016 наступит уже совсем скоро. Ќовогоднее меню традиционно включает гор€чие блюда из м€са и птицы. –екомендуем приготовить к празднику запеченную утку с вишневым соусом.
»нгредиенты
  • утка 1 тушка
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • куриный бульон 500 мл
  • соль, молотый перец по вкусу
  • ƒл€ соуса:
  • вишни без косточек 400 г
  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 70 г
  • вода по вкусу
90 мин 4-6 порции
«апеченна€ утка на Ќовый год
«апеченна€ утка на Ќовый год 

1. ќчищенную морковь и корень петрушки нарезать кубиками.

2. ”тку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в ут€тницу вместе с овощами. ∆арить утку на оливковом масле грудкой вниз 15 минут.

3. «алить гор€чим куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

4. »з апельсинов и лимона выжать сок, цедру мелко нарезать.

5. ¬ теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную цедру и вишни. ¬се хорошо перемешать и дать посто€ть 10-15 минут.

6. √отовую утку переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы она не остывала.

7. »з оставшегос€ от запекани€ сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, немного воды и довести до кипени€. 

8. ѕолить утку приготовленным соусом.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ƒекабр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
–оскошное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку