-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26118
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33985

 ак жарить м€со?

¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 14:28 + в цитатник
Ќа первый взгл€д кажетс€, что пожарить м€со несложно: нужно лишь разогреть жир на сковороде и опустить туда подготовленные куски м€са. Ќа самом деле все не так просто.
Ѕифштекс
Ѕифштекс
 

ƒалеко не все знают, как жарить м€со, чтобы оно получилось одновременно сочным, нежным, с хруст€щей корочкой. Ќе вс€кое м€со успешно пожарить в цельном виде, некоторое лучше оставить дл€ приготовлени€ котлет или начинки дл€ пирогов. » способов жарки м€са существует великое множество. ћожно просто опустить крупный кусок м€са в раскаленный жир и дождатьс€ образовани€ аппетитной рум€ной корочки. ћожно запанировать м€со в муке, сухар€х или €йце.  роме того, м€со жар€т, обмакива€ куски в жидкое тесто. ¬ конце концов, всенародно любимые шашлыки и гриль - это тоже всего лишь способы пожарить м€со.

 ак жарить жесткое м€со

√лавна€ проблема, с которой сталкиваютс€ почти все при приготовлении жареного м€са, - это его жесткость. ќсобенно сложно поддаетс€ такой тепловой обработке гов€дина, поскольку она и сама по себе, как правило, не отличаетс€, ни м€гкостью, ни нежностью. “ак что, если тебе захотелось жареной гов€дины, постарайс€ ее предварительно как-нибудь разм€гчить. Ќапример, жесткое м€со взрослых животных можно сначала немного проварить или потушить, а потом уже обжарить до образовани€ корочки.

Ќекоторые кулинары глубоко убеждены в том, что м€со перед обжариванием целесообразно замариновать. ћаринад может состо€ть из готового кетчупа или майонеза, горчицы, сметанного соуса с луком и горчицей, сметаны с чесноком, лимонного сока, томатной пасты, аджики и так далее. ѕродолжительность мариновани€ составл€ет от получаса до двух часов. —читаетс€, что чем больше времени м€со провело в маринаде, тем м€гче и вкуснее оно получитс€. –азумеетс€, нужно учитывать, что это скоропорт€щийс€ продукт, и не раст€гивать эту стадию подготовки на двое суток.

 ак жарить м€со на сковороде

√лавное правило, которого следует придерживатьс€ при обжаривании м€са порционными кусками, заключаетс€ в том, чтобы быстро получить на них плотную хруст€щую корочку. ќна при€тна на вкус, но суть совершенно не в этом. ѕросто така€ корочка преп€тствует вытеканию сока из м€са, что неминуемо происходит при его обработке на высоких температурах. —ковороду предварительно разогревают до такой степени, чтобы масло на ней заскворчало. —олить м€со перед обжариванием нежелательно - это спровоцирует дополнительные потери сока. —олью можно посыпать куски за пару минут до окончани€ жарки, и этого будет вполне достаточно.

 уски м€са на сковороде раскладывают так, чтобы между ними оставалось небольшое рассто€ние - хот€ бы в полтора-два сантиметра. Ќежелательно выкладывать туда сразу много м€са: его будет сложно равномерно распределить на дне сковороды, да и к тому же от большого количества прохладной м€сной массы температура масла в сковороде снизитс€, и моментального обжаривани€ просто не произойдет. ¬ идеале крупные куски м€са следует жарить около п€ти минут на одной стороне и столько же - на другой.

ѕри жарке м€са следует учитывать одну маленькую кулинарную хитрость: порционные куски нужно об€зательно нарезать не вдоль, а поперек волокон. ¬ этом случае жидкость из м€са будет выходить в минимальных количествах.

ћ€гкое жареное м€со можно получить и в том случае, если его предварительно отбить специальным кухонным молотком. ќтбивные сначала выдерживают в маринаде, затем панируют в сухар€х и обжаривают на достаточно сильном огне и хорошо разогретой сковороде.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку