-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25909
Комментариев: 7756
Написано: 33717

Рецепт праздничного жаркого

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:14 + в цитатник

Праздничное жаркое

500 г вырезки мясной

15 г специй для мяса

3-4 оливки

2 веточки базилика

по 1 болгарскому перцу и пучку зелени петрушки

соль

Как приготовить праздничное жаркое из вырезки:

Мясо промыть, обсушить, сделать по всей его поверхности надрезы глубиной около 5мм так, чтобы получилась «сеточка».

Натереть мясо специями и солью, стараясь, чтобы они попали и в разрезы.

Выложить мясо в пакет для запекания, на 1ч оставить для маринования, закрыв его края.

Выложить мясо в пакете для запекания в противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60мин, в конце жарки аккуратно разрезав пакет, чтобы мясо зарумянилось.

Достав готовое мясо, полить его собравшимся на дне пакета для запекания мясным соком.

Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив оливками, зеленью и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Можно не разрезать мясо после запекания, а подать его на плоском блюде одним большим кусочком, красиво оформив овощами и зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку