-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25927
 омментариев: 7766
Ќаписано: 33745

ѕравила идеального барбекю

—реда, 16 ƒекабр€ 2015 г. 16:57 + в цитатник
„то такое барбекю и как его готовить?
Ѕарбекю - блюда, приготовленные на решетке
Ѕарбекю - блюда, приготовленные на решетке
 

¬ыезды с семьей и друзь€ми на пикник станов€тс€ все более частыми. Ћюбые праздники, любые выходные, совпавшие с хорошей, солнечной погодой, многие из нас стараютс€ провести на природе. », конечно же, любой пикник об€зательно подразумевает любимые шашлыки, но в какой-то момент возникает вопрос – что делать, если шашлык уже приелс€, если хочетс€ чего-то нового, но проверенно вкусного и подход€щего дл€ пикника на природе? » здесь нам на помощь приходит американский вариант шашлыков, барбекю.

¬ отличие от шашлыка, при приготовлении барбекю заранее подготовленные продукты обжаривают на специальной решетке, а не на шампурах. ѕричем дл€ обжаривани€ могут примен€тьс€ различные источники тепла - газ, электричество и, конечно же, раскаленные угли, позвол€ющие приготовить наиболее вкусное, пропитанное ароматом дымка барбекю.

 роме того, существует два способа приготовлени€ барбекю. ѕервый подразумевает открытый способ обжаривани€ продуктов над угл€ми на решетке, как при приготовлении грил€. ƒл€ такого способа подойдет мангал или люба€ друга€ прочна€ емкость, в которой возможно поместить слой гор€чих углей и установить решетку дл€ обжаривани€. ƒругой же способ подразумевает такое же обжаривание продуктов на угл€х, но под крышкой и напоминает скорее копчение. ¬ этом случае вам понадобитс€ специальное устройство дл€ приготовлени€ барбекю, выбор которых необычайно велик – от простейших, рассчитанных на небольшие компании и скромное количество продуктов, до сложных, дорогосто€щих аппаратов, состо€щих из нескольких камер и оборудованных различными датчиками давлени€, температуры и т.п.

ќсобый простор дл€ фантазии дает широчайший выбор продуктов, из которых можно приготовить барбекю. Ёто могут быть порционные куски или стейки из м€са, птицы и рыбы, издели€ из рубленого м€са, любые сочетани€ морепродуктов, различные колбасные издели€, овощи и даже фрукты и сладости. ¬ыбор огромен, а применение самых неверо€тных маринадов и соусов делает его и вовсе бесконечным. Ќо, конечно же, существуют и сложившиес€, проверенные временем и поколени€ми любителей сочетани€ продуктов, соусов и маринадов, гарантирующие приготовление по-насто€щему вкусного, ароматного и сочного барбекю.

ƒл€ приготовлени€ барбекю чаще всего используют специальные прессованные древесные угли. “акие угли легко разжигаютс€, дают ровный жар и хорошо гор€т в мангалах и устройствах дл€ барбекю. ƒл€ приготовлени€ барбекю наиболее предпочтительны угли из €блони, дуба, орешника, вишни. ”гли из этих пород дерева придадут продуктам особый аромат и очарование. ј вот углей из хвойных пород дерева лучше избегать, их смолиста€ древесина придаст вашему барбекю т€желый приторный вкус и запах.

≈сли дл€ приготовлени€ своего барбекю ты выбрала свежее, нежное м€со молодых животных, то легко можно обойтись без предварительного мариновани€ кусочков м€са. ’орошее нежесткое м€со достаточно лишь тщательно смазать соусом за 5 минут до окончани€ обжаривани€.  лассическим соусом дл€ м€сного барбекю считаетс€ томатный соус.

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку