-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26103
Комментариев: 7814
Написано: 33969

Рецепт террина «Новогоднее конфетти»

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:47 + в цитатник

Террин «Новогоднее конфетти»

500 г филе куриного

100 мл сливок 20%

100 г сыра

3 перца болгарских

1 яйцо

по 1 ч.л. сушеного чеснока, паприки и растительного масла

соль

Как приготовить террин новогоднее конфетти:

Куриное филе перекрутить в мясорубке, яйцо разбить в миску и взбить, влить в фарш, добавить сливки и половину сыра, предварительно потерев его на терке, всыпать специи и подсолить, перемешать фарш.

Смазать маслом длинную прямоугольную форму для террина/кекса и выложить треть фарша.

Болгарский перец очистить от семян, вырезав плодоножку, нарезать длинной соломкой по 1см шириной, выложить соломку на фарш вдоль длинной стороны будущего террина.

Выложить на перец еще треть фарша, затем снова соломку перца, сверху – оставшийся фарш.

Поставить террин в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Посыпать террин оставшимся тертым сыром, поставить в духовку еще на несколько минут до его полного расплавления и зарумянивания.

Остывший террин «Новогоднее конфетти» извлечь из формы, выложить на плоское блюдо, нарезать порционными кусочками по 1-1,5см толщиной, украсить зеленью и подать к столу.

Удачного приготовления!

Чтобы террин полуился более ярким, используйте болгарские перцы разного цвета.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку