-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25927
Комментариев: 7766
Написано: 33745

Рецепт мяса по-грузински

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:27 + в цитатник

Мясо по-грузински

1 кг мясной мякоти свинины/говядины

2 ст.л. мёда

по 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона

зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)

соль

Как приготовить мясо по-грузински:

Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.

Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.

Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.

Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.

Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.

Удачного приготовления!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям



Goodwine   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:33 (ссылка)
НЯМ-НЯМ_блог, спасибо! Так аппетитно выглядит мясо, жаль нельзя пока есть его - пост! Возьму рецептик на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку