-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26108
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33974

«апеченна€ курица с €блоками

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 10:40 + в цитатник
 урица с €блоками на Ќовый год
–ецепт запеченной на Ќовый год курицы с чесночным маслом, €блоками и апельсинами. Ёто вкусное и полезное блюдо, которое понравитс€ всей семье.
»нгредиенты
  • тушка курицы 2 кг
  • крупна€ соль 2.5 ч.л.
  • молотый перец 0.5 ч.л.
  • лимоны, разрезанные пополам 2 шт.
  • нарезанный зеленый лук 1.5 ч.л.
  • нарезанный свежий тимь€н 1 ст.л.
  • нарезанный свежий орегано 1 ст.л.
  • нарезанна€ свежа€ петрушка 2 ст.л.
  • нарезанный эстрагон 1 ст.л.
  • терта€ лимонна€ цедра 2 ч.л.
  • зубчики чеснока, нарезанные 2 шт.
  • головки чеснока, разрезанные поперек пополам 2 шт.
  • масло комнатной температуры 60 г
  • апельсин, тонко нарезанный 1 шт.
  • маленькие €блоки, нарезанные дольками 3 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
75 мин 4-6 порции
 

1. ѕромыть курицу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами. ѕриправить курицу внутри и снаружи солью и перцем. ѕоместить внутрь половинки лимона. «аправить кончики крыльев за спиной и св€зать ножки вместе кухонным шпагатом.

2. ¬ маленькой миске смешать зеленый лук, тимь€н, орегано, петрушка, эстрагон, лимонную цедру и измельченный чеснок. ƒобавить сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Ќачина€ с полости, аккуратно запустить кончики пальцев под куриную кожу и ослабить ее по всей поверхности. Ќужно действовать очень осторожно, чтобы не порвать кожу. Ќатереть курицу масл€ной смесью под кожей, распредел€€ ее как можно более равномерно.

4. ѕоместить курицу грудкой вверх в сковороду и добавить чеснок, ломтики €блок и апельсина. —брызнуть оливковым маслом.

5. «апекать курицу, пока кожа не подрум€нитс€, от 50 до 60 минут при 180 —.

6. ¬ынуть курицу из духовки, свободно накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 10 минут.

7. –азрезать курицу и подавать с дольками апельсина, чеснока и €блок.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку