-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Рецепт постных пельменей с грибами

Пятница, 15 Января 2016 г. 09:45 + в цитатник

Тесто:
2 стакана пшеничной муки
¼ стакана кипятка
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соли

Начинка:
30г сухих белых грибов
1 стакан гречневой крупы (отваренной) или риса
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соли

Отвар:
5 горошин черного перца
по 3 лавровых листа и зубчика чеснока
2/3 л воды
1/3 ч.л. соли
петрушка

Способ приготовления:

Как приготовить постные пельмени с грибами. Отварить сушеные грибы в подсоленной воде, оставить отвар, обсушить грибы, измельчить их вместе с луком, обжарить на масле до зарумянивания. Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой или рисом (крупы должны быть уже отварены), размять все до однородности (можно сразу, не измельчая, перемешать грибы с луком и рисом или гречкой через мясорубку 2 раза). Для теста подсоленный кипяток смешать с растительным маслом, всыпать просеянную муку, быстро вымесить крутое тесто руками. Тесто не должно быть липким. Раскатать тесто в пласт 2-3мм толщиной, разрезать на квадратики по 5см, либо на кружки, в центр каждого кучочка теста класть начинку, сворачивать тесто пополам и защипывать края, формуя пельмени. На смазанный маслом противень выложить пельмени одним слоем, запечь их в нагретой до 180 градусов духовке 15-20мин. Далее пельмени нужно уложить в горшочек, влить горячий грибной отвар, добавить приправы и поставить в духовку еще на 15мин. Посыпать пельмени перед подачей свежей или сушеной зеленью. Приятного аппетита!

Можно приготовить пельмени обычным способом: сформовав, просто отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку