-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26107
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33973

–ыба в сметано-лимонном соусе

—уббота, 23 январ€ 2016 г. 14:08 + в цитатник

ƒумаешь рыба в духовке – слишком банальное и обыденное блюдо? ѕредлагаем доступный, неприхотливый, легкий и вкусный рецепт из доступных продуктов. ѕри этом такой изыск займет минимум времени и усилий. »так, готовим рыбу в сметано-лимонном соусе.

–ыба в сметано-лимонном соусе

»нгредиенты
  • филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек) 700 гр
  • лимон (желательно переспелый) 1 шт
  • мука (пшенична€) 55 мг
  • сметана (15%) или сливки 200 гр
  • масло оливковое 25-30 мл

  • соль (желательно морска€ пищева€) по вкусу
  • специи: базилик, молотый перец по вкусу
  • средн€€ морковь 1 шт
  • синий лук 1-2 шт
  • твердый острый сыр 150 гр
50 мин 4 порции

  1. ѕочистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.
  2. ѕриготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. «аливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.
  3. ѕочистить и кольцами порезать морковь и лук;
  4. —мазать емкость дл€ запекани€ оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.
  5. ƒалее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшитс€ в размере и может пересохнуть или подгореть.
  6. ¬ отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только дл€ аромата) и оставшимс€ оливковым маслом.
  7. ѕоливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
  8. ѕосле доставани€ желательно сразу же закрыть емкость крышко и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и м€гкой.
  9. ≈сли позвол€ет врем€ и хочетс€ зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.
  10. ѕосле доставани€ с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или м€ты.

» конечно не забывай, рыба в духовке готовитс€ на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. “акже температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитаетс€ соусом. Ќу а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовлени€, его необходимо выдержать в закрытой емкости хот€ бы 5 минут.           

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку