-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

–ецепт глинтвейна

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 16:52 + в цитатник


»нгредиенты:

по 10-12 гвоздичек и горошин кориандра
7-10 горошин душистого перца
5-7 €год клюквы/вишни/малины/половинка €блока
2 дольки апельсина
по 1 бутылке вина красного и палочке корицы
½ лимона (сок)
3-5 ст.л. сахара
корень имбир€ 1см
цедра/кожура лимона и апельсина (от половинок)

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить ароматный глинтвейн. ¬ кастрюлю (алюминиевую использовать нельз€) влить 1 стакан холодной воды и выложить все специи, фрукты и цедру цитрусовых, нарезав мелко имбирь, €блоко, кожуру или цедру, дольки апельсина разрезать пополам и положить. ¬ключить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, когда смесь будет близко к закипанию, положить сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, прокип€тить на самом слабом огне 5мин, затем плиту выключить и укутать кастрюлю полотенцем, дать так посто€ть 20-30мин. ¬лить в кастрюлю вино по прошествии указанного времени, включить слабый огонь, нагреть глинтвейн до 65-70 градусов, выключить огонь, накрыть крышкой, дать 5мин насто€тьс€ перед подачей. ѕроцедить напиток, разлить по высоким бокалам, подать, украсив долькой апельсина или лимона.

 ак определить температуру напитка, если нет термометра? «ћетодом пальца»: опускать в напиток палец – если он выдерживает дольше 5 секунд, значит, температура еще не 65-70 градусов, если не выдерживает – значит, температура уже выше нужной, если выдерживает 5 секунд, значит, температура нужна€.

„асто в глинтвейн добавл€ютс€ другие алкогольные напитки: ром, конь€к и т.д. ќни, как правило, вливаютс€ вместе с вином или в конце приготовлени€. Ёто дело вкуса. Ќасто€щий глинтвейн – классический, готовитс€ только на основе красного вина с водой или без нее, и со специ€ми, фруктами и цедрой или кожурой цитрусовых, пропорции которых всегда можно смело мен€ть на свой вкус. ”дачи!

–убрики:  Ќапитки
¬сЄ


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



LaRiSSaNiK   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю глинтвейн.ј при простудах - вещь хороша€,согревательно-прогревательное...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирен777   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 19:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку