-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26107
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33973

–ецепт котлет из щуки

—реда, 27 январ€ 2016 г. 11:15 + в цитатник

»нгредиенты:

900г филе щуки
300г свиного сала/свинины жирной
5 зубчиков чеснока
по 2 луковицы крупных и €йца
растительное масло
перец, соль
мука/панировочные сухари (не об€зательно)

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить котлеты из щуки. ƒл€ получени€ филе щуку промыть, выпотрошить, очистить, срезать филе с костей (сначала филе срезаетс€ с хребта, затем удал€ютс€ плавники и реберные кости). Ќарезать филе рыбы кусочками, добавить сало или жирную свинину, измельченный произвольно лук и чеснок, пропустить все через м€сорубку. ≈сли вы готовите котлеты без сала или м€са (например, если хотите сделать постные), то замените эти продукты 3-4 ст.л. манной крупы, а лук перед добавлением к рыбному филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла – котлеты получатс€ сочнее. ѕропускать фарш через м€сорубку 2-3 раза, чтобы перемолоть мелкие косточки, оставшиес€ в филе щуки. ¬бить в фарш €йца, подсолить, поперчить его и хорошо вымешать. —формовать мокрыми руками небольшие котлеты, при желании обвал€ть их в муке или панировочных сухар€х, либо не обваливать, затем выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарум€нивани€ с двух сторон. ƒалее котлеты сложить в сковороду и, подлив совсем немного воды, потомить под крышкой 15-20мин. ¬ сковороде, где жарились котлеты, можно обжарить еще 2 луковицы, мелко их нарезав, затем этим «соусом» полить готовые котлеты при подаче. ѕри€тного аппетита!

ћожно довести такие котлеты до готовности в духовке или в пароварке. ќба варианта – более диетические. ¬ духовке запекайте котлеты 30-40мин до зарум€нивани€ при температуре 180-200 градусов, в пароварке их следует готовить около 40мин.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ƒекабрина   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 01:36 (ссылка)
Ќемного внесу добавочки)))  отлеты из щуки всегда пахнут рыб€тиной. „тобы отбить запах в котлеты нужно добавл€ть горчицу. ј если хотите , чтобы котлеты вышли как м€сные,добавьте туда свиного сала))),рецепты ѕоволжь€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Effie_fox   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 14:14 (ссылка)
обожаю рыбные котлеты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку