-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25915
Комментариев: 7759
Написано: 33726

Рецепт жареных с луком кальмаров

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:38 + в цитатник

Кальмары жареные с луком

1 кг кальмаров

300 г репчатого лука

4 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как пожарить кальмары с луком:

Разморозить тушки кальмаров и промыть.

Опустить кальмары в кипящую воду и проварить 1-2мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать немного остыть, удалить хитиновый стержень и пленки.

Нарезать кальмары кольцами или просто соломкой не слишком мелко.

Нарезать лук четверть кольцами, на мелкой терке потереть чеснок.

Масло в сковороде разогреть, выложить лук с чесноком и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить кальмары, перемешать, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне 1мин, после чего плиту выключить, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5мин.

Подавать жареные с луком кальмары с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Подавать кальмары следует горячими сразу после приготовления, иначе при разогревании они могут стать жесткими.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку