-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26199
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34071

–ецепт салата из сыра фета и картофел€ с помидорами

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 10:05 + в цитатник

–ецепты салатов с сыром фета

—ыр фета известен, если говорить о его использовании дл€ приготовлени€ салатов, прежде всего, по знаменитому √реческому салату. Ќо этот салатик – далеко не единственный, какой можно приготовить с этим аппетитным сыром. ќ других вариантах салатов с сыром фета мы расскажем в этой статье.

—ыром фета сегодн€ имеет право называтьс€ продукт исключительно греческого происхождени€ – так постановила комисси€ ≈вропейского союза в окт€бре 2002 года. Ќо многие другие страны с этим, конечно, не согласны, ведь такой сыр производилс€ с древних времен и в ≈гипте, и в Ѕолгарии, и в »зраиле, и в “урции. Ётот известный сегодн€ на весь мир продукт имеет богатую историю и упоминаетс€ даже в небезызвестной «ќдиссее» √омера.

¬ «ќдиссее» рассказывалось о том, как циклоп ѕолифем делал из молока сыр, подобный фете, налива€ его в бурдюки из звериных шкур.

„то касаетс€ названи€ «фета», то с греческого оно переводитс€ как «ломоть», «кусок» или «часть». ќднако такое название этот сыр получил лишь в 17 веке, а до этого еще во времена ¬изантийской »мперии он именовалс€ словом «πρόσφατος», что переводилось как «новый, недавний» – это название было даже законодательно зарегистрировано.  огда пала ¬изантийска€ »мпери€, фету продолжали изготавливать в образовавшихс€ странах, поэтому до 2002 года, когда официально родиной продукта признали √рецию, за право производить этот сыр спорили многие страны.

¬ чем особенность феты? ¬ том, что насто€щий сыр фета производитс€ исключительно из овечьего молока с добавлением козьего. ѕо типу относитс€ к рассольным сырам и при хранении должен быть полностью покрыт рассолом – так он может хранитьс€ очень долго. ‘ета имеет только кремовый или белый цвет, рыхлую, но плотную структуру и при€тный творожный запах. “акой сыр невозможно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб, но при этом он легко разламываетс€ на кусочки. ∆ирность феты может составл€ть от 30 до 60%. ¬о вкусе феты €рко выражено то, что продукт готовитс€ из овечьего молока: он нежный, при€тный, с кислинкой и солоноватыми нотками. —тоит попробовать насто€щую фету однажды, и его вкус уже ни с чем не перепутаешь.

—ыр фета не только вкусен, но и весьма полезен: в нем масса ценных веществ. Ёто витамины группы ¬, минералы (фосфор, натрий, марганец, цинк, железо, кальций), легкоусво€емый белок, а также полезные бактерии, помогающие нормализовать работу ∆ “, помогающие при расстройствах желудка и уничтожающие таких внутриклеточных паразитов как листерии.

ѕонадобитс€: картофель отварной, помидоры, листь€ салата, фета, оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль.

 ак приготовить салат с сыром-фетой, помидорами и картофелем. ќстудить отварной картофель, если он молодой, можно не очищать его от кожуры. ƒольками нарезать помидоры. ѕромытые листь€ салата обсушить, нарвать руками крупно или мелко – по желанию. ‘ету нарезать кубиками или раскрошить, выложить в салатник вместе с помидорами и картофелем, подсолить салат, полить лимонным соком, маслом, посыпать давленым или мелко нарезанным чесноком, подать к столу сразу или дав немного насто€тьс€.

‘ета и помидоры – пожалуй, самое попул€рное сочетание, если говорить о том, какие овощи чаще всего используют дл€ таких салатов.

— новост€ми авто-мото-вело сферы всегда есть возможность знакомитьс€ на страничках  познавательного сайта IronHorseru.BlogSpot.com. «аходите на сайт и читайте о том, что новые грузовики ”ралы Ќексты были представлены на выставке строительной техники, а также множество другого не менее интересного материала.
 
–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку