-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

 акие продукты нужно включить в рацион, чтобы поправить здоровье

—уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 14:19 + в цитатник
„тобы снизить риск развити€ сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта, а следовательно продлить жизнь, специалисты рекомендуют включить в свой рацион жирную рыбу и рыбий жир.
ќб€зательно включи в свой рацион рыбу, чтобы избежать проблем со здоровьем и увеличить продолжительность своей жизни
ќб€зательно включи в свой рацион рыбу, чтобы избежать проблем со здоровьем и увеличить продолжительность своей жизни
 
 репкое здоровье дл€ человека - это залог успешной и продуктивной жизнеде€тельности.  огда мы знаем определенные правила, то нам проще вести здоровый образ жизни. »нформаци€ http://protectionlife.ru может стать нам отличным помощником и путеводителем в достижении поставленной цели.

ћежду развитием некоторых заболеваний и питанием давно прослеживаетс€ св€зью. —пециалисты уверены, что нерациональное питание €вл€етс€ одной из причин возникновени€ сердечно-сосудистых,  онкологических и эндокринных заболеваний. Ќа сегодн€шний день у украинцев нарушена структура питани€ – мы потребл€ем значительно больше калорий, чем тратим. ј в результате получаем лишний вес и проблемы со здоровьем.

“ак, согласно статистике, почти каждый третий украинец страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, ежегодно в стране регистрируетс€ около 50 тыс€ч инфарктов миокарда. ќколо 65% общего количества смертей в стране приходитс€ на сердечно-сосудистые заболевани€, что прочно закрепл€ет за ”краиной первое место в ≈вропе по уровню развити€ недуга. ќднако украинские кардиологии и кардиохирурги увер€ют: снизить показатели заболеваемости и существенно уменьшить количество инфарктов, продлив жизнь на многие дес€тки лет может изменение нашего рациона питани€.
 
—пециалисты ¬ќ« и представители јмериканской ассоциации диетологов пришли к выводу, что существует пр€ма€ св€зь между уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта и употреблением жирной рыбы и рыбьего жира.

 
∆ирна€ рыба (сельдь, семга, скумбри€) содержит большое количество полиненасыщенных кислот омега-3, которые снижают интенсивность воспалительных процессов в организме и склонность к тромбообразованию, регулируют уровень холестерина в крови.
 
 роме этого, жирна€ рыба €вл€етс€ источником полноценного белка. ј в белке рыбы, по сравнению с белком м€са, содержитс€ большее количество таурина, аминокислоты, участвующей в регул€ции кров€ного давлени€ и уровн€ глюкозы в крови. 
 
Ќужно также отметить, что рыба €вл€етс€ хорошим источником полезных микроэлементов, одним из которых €вл€етс€ йод, а также витаминов A, D, E и ¬. ¬се эти свойства жирной рыбы €вл€ютс€ мощным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствуют улучшению обмена веществ и де€тельности центральной нервной системы.
 
ѕримером того, как можно значительно снизить показатели заболеваемости сердечно-сосудистой системы у работоспособного населени€ с помощью коррекции рациона питани€ может служить Ќорвеги€. Ѕлагодар€ р€ду правительственных программ по улучшению здоровь€ и пропаганде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, жители этой северной страны стали регул€рно употребл€ть местную жирную рыбу (24% от всего рациона, пор€дка 46-48 кг в год). ¬ результате, средн€€ продолжительность жизни норвежца за последние 100 лет увеличилась почти в 2 раза и сегодн€ составл€ет 81 год. ѕри этом процент внезапных смертей от инфаркта или других сердечно-сосудистых заболеваний в стране значительно снизилс€ – 36% (практически в два раза ниже, чем в ”краине).
 
 
"¬ ”краине отсутствует пропаганда здорового питани€, поэтому наше здоровье в наших руках. – считает врач-диетолог —ветлана ‘ус. – ќднако уберечь себ€ от сердечно-сосудистых и других заболеваний просто и по силам абсолютно каждому – измените свой рацион питани€. ”мерьте потребление сахара, кондитерских изделий, жирного м€са и колбас, употребл€йте цельные злаки (каши, хлеб из муки грубого помола), натуральные м€со и птицу, ешьте не менее 500 г овощей и 300 г фруктов ежедневно и 2-3 раза в неделю об€зательно употребл€йте жирную рыбу (не менее 200 г). ќдна порци€ жирной рыбы в неделю снижает риск возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний на 17 %, в сравнении с теми, кто вообще не употребл€ет рыбу, и с каждой дополнительной порцией риск снижаетс€ еще на 3,9 %".
–убрики:  ѕолезные советы
«доровое питание
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 19:28 (ссылка)
—пасибо. ” нас рыба дороже м€са, не сильно разгонишьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку