-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25909
Комментариев: 7756
Написано: 33717

Какие продукты защищают от старения и недугов

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Узнай, какие продукты необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы бороться с возрастными изменениями и защититься от недугов.

Недавно ученые из  Университета Сент-Эндрюс выяснили, что употребление трех и более порций овощей и фруктов в день способствует улучшению состоянию нашей кожи. Они утверждают, что через несколько недель после изменения рациона кожа приобретает здоровое сияние, похожее на загар, что делает нас привлекательнее в глазах противоположного пола. А какие же продукты необходимо чаще включать в свое меню, чтобы противостоять возрастным изменениям и недугам, смотри в нашей галерее.

Какие продукты защищают от старения и недугов
  • Чтобы выглядеть молодо и защититься от болезней нужно включать в свое меню больше фруктов и овощей
  • Ананас содержит много витаминов и минералов, таких как кальций, калий, клетчатка, витамин С и марганец, которые важны для поддержания здоровых костей. Кроме этого ананас стимулирует естественную выработку организмом коллагена. Ломтик ананаса после еды снизит образование газов, предотвратит вздутие живота, тошноту, запоры и симптомы синдрома раздраженного кишечника.
  • Помидоры содержат витамины–антиоксиданты А и С, а ликопин, отвечающий за красный цвет, обладает противораковыми свойствами. Он может защитить от нескольких форм рака – опухолей простаты, поджелудочной железы, кишечника и молочной железы. Помидоры также отличаются высоким содержанием клетчатки, калия и ниацина, которые, как известно, помогают снизить уровень холестерина.
  • Черника содержат много антиоксидантов. Чем темнее ягоды, тем больше они содержат антиоксидантов. Черника может улучшить здоровье глаз, а также это отличный источник клетчатки, которая способствует здоровью кишечника.
  • Яблоки помогают снизить уровень холестерина. Яблоки содержат флавоноид, который называется флоризин – он предотвращает остеопороз. Эти фрукты способны даже помочь защититься от болезни Альцгеймера. Было установлено, что пектин, содержащийся в яблоках, снижает риск рака толстой кишки и поддерживает здоровье пищеварительной системы.
  • Папайя – прекрасный источник трех мощных антиоксидантов: витаминов А, С и Е. Папайя помогает справиться с высоким уровнем холестерина. Она содержит такие ферменты, как папаин и химопапаин, которые славятся противовоспалительными свойствами. Папайя богата и ликопином, который обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и подавляет болезнетворную кишечную микрофлору.
Рубрики:  Полезные советы
Здоровое питание
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку