-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26118
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33985

“орт "ƒамские пальчики"

¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 14:24 + в цитатник

   ¬рем€ приготовлени€: 6 ч. 0 мин

“орт "ƒамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. —вое название торт получил от выт€нутого печень€, которое входит в его состав и выгл€дит, как из€щный дамский пальчик.


ќписание приготовлени€:
“орт "ƒамские пальчики" - истинное наслаждение. Ѕезусловно, с ним придетс€ повозитьс€. Ќо он - замечательный! ¬оздушный, нежный, сочный! ќб€зательно приготовьте такой торт в домашних услови€х на праздник!

»нгредиенты:¬ода — 1,5 —таканаћасло сливочное — 160 √рамм—оль — 1 ўепоткаћука — 1,5 —таканаяйца — 6 Ўтук—метана — 600 ћиллилитров (150 мл - дл€ шоколадной глазури)—ливки жирные — 1 —такан¬анильный сахар — 2 „айных ложки—гущенное молоко с сахаром — 380 √рамм—ахарна€ пудра — 1/2 —такана акао-порошок — 2-3 —т. ложек—ахар — 6 —т. ложекћасло сливочное — 2 —т. ложки
 оличество порций: 6-7 ак приготовить "“орт "ƒамские пальчики""

1. ѕлиту включите нагреватьс€ на 200 градусов. «астелите противень пергаментной бумагой. ћуку, воду и сливочное масло доведите до кипени€, помешива€. ћуку засыпьте сразу всю.

2. ћешайте тесто дерев€нной ложкой, пока не сформируетс€ комок. ќтложите до остывани€ на минут 7-9.

3. —легка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбива€ €йца по одному.

4. “есто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. ¬ыдавите полоски из теста на противень. –азмер полосок - 1 см х 5-6 см.

5. ¬ыпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. ѕока пальчики-эклеры запекаютс€, приготовим крем. ќстудите сливки и 450 мл сметаны. ћожно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. »так, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Ќачните взбивать миксером. ƒобавьте сливки. ¬збейте до пены.

7. ѕальчики вытащите из духовки и остудите. Ќа дно съемной формы дл€ торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровн€йте.

8. ¬ форму выложите эклеры-пальчики.

9. ¬ыложите пальчики в несколько слоев, начина€ от кра€ формы, смазыва€ каждый слой кремом. ѕустые места сло€ заполн€йте нарезанными кусочками эклеров.

10. “аким образом заполните всю форму. ¬ыложите оставшийс€ крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. ќхладите торт в холодильнике. ƒержите его там как минимум два часа. Ћучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. ”тром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке.  ра€ тортовницы зат€ните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. ќхлажденный торт надо извлечь из формы. Ќожом пройдитесь по кра€м формы.

13. ѕереверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

14. ¬ерх и кра€ торта "ƒамские пальчики" покройте оставшимс€ кремом.

15. ѕриготовьте шоколадную глазурь. ¬ сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

16. ƒоведите смесь в сотейнике до кипени€, помешива€. ¬арите, пока сахар полностью не растает. «атем снимите с огн€ и добавьте сливочное масло. ћешайте до однородной массы.

17. »з бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. ¬ыложите в нее глазурь.

18. ƒекорируйте торт. ” мен€ - просто круги-каракули по всей поверхности торта. ƒекор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. ≈сли глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике.  огда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

19. “орт "ƒамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочетс€.

20. “орт "ƒамские пальчики" готов! ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку