-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26111
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33978

.—ыр "—ливочный" домашний

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 17:07 + в цитатник

 

 »нгредиенты:
      ●“ворог — 1 кг
    ●ћолоко — 1 л
    ●яйцо — 3 шт
    ●ћасло сливочное — 100 г
    ●—ода — 1 ч. л.
    ●—оль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.


      ѕриготовление:
      „тобы получилс€ хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
    ѕоложить в молоко творог и нагревать до кипени€ и варить 7-10 минут,   периодически помешива€. ≈сли творог был не жирный и сухой, то он сразу   начнЄт слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€.
    √отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. ƒать стечь   жидкости. Ќа ощупь масса будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. —   такого варЄного творога жидкость стекает 2-3 минуты. „тобы процесс   ускорить, можно массу отжать руками.
    ¬ отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стЄкший   творог, €йца, масло, соль, соду и всЄ тщательно перемешать руками.
    ѕоставить эту смесь на средний огонь и, посто€нно помешива€, расплавл€ть.
    ѕри расплавлении масса начнЄт т€нутьс€. “аким образом (не перестава€ мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
    Ќадо посто€нно мешать и мешать сырную массу! ƒа и сыр лучше плавитс€ при посто€нном перемешивании.
     огда масса начнЄт отставать от стенок посуды - сыр готов.
    ѕереложить сырную массу на блюдо, накрыть плЄнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод дл€ остывани€.
    —ыворотку, оставшуюс€ после варки, не выливайте - из неЄ можно печь вкусные блины.
    ѕолучилс€ очень нежный сливочный сыр.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку