-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25915
 омментариев: 7759
Ќаписано: 33726

ƒомашний сыр-брынза

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 09:23 + в цитатник

 

»нгредиенты:
      ●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!),   или лучше насто€щего молока(домашнего), но не в коем случае не   стерилизованного или супер пастеризованного!
    ●400 граммов сметаны (€ брала 15-ти процентную)
    ●6 шт. €иц
    ●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,€ столько не стала добавл€ть)


      ѕриготовление:
      1. ћолоко,сметана и €йца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
    2. ћолоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
    3. ћолоко довести до кипени€, помешива€ чтоб не пригорело,затем чуть   убавить огонь и постепенно влить сметанно-€ичную смесь,все врем€   помешива€ варить минут 5-6, пока сыворотка не отделитьс€ от творога.
    4. —ито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два сло€, под низ   подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
    5.  огда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть   сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру   тарелку,а на нее литровую банку с водой.ќставить так на 4-6 часов, через   час можно поставить в холодильник, (€ оставл€ла на ночь в холодильнике   под прессом).«атем аккуратно марлю сн€ть,сыр переложить на тарелку.
     

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку